服務介紹

-A A +A

本會提供性侵害受害者、重要他人及加害者下列服務

一、 線上預約會談:
透過skype的方式,由臨床心理師、諮商心理師、社工師及心理輔導員,提供線上個人及團體心理輔導。接受預約會談者可以放心地在線上與專業服務人員討論分享性侵害事件所引發的創傷情境,鼓勵因性侵害導致生命遭遇困境或情緒壓力無法獲得紓解的每一位朋友,在心理尚未預備接受面對面的會談前,可以經由文字、音訊等方式,嘗試說出自己的經歷,讓性侵害事件所引發的恐懼、憤怒、罪惡感和自責等感受,可以被傾聽、陪伴、進而釋放閉鎖的心靈。

二、即時諮詢:
針對關心性侵害議題或遭遇性侵害事件的社會大眾,可以透過線上即時諮詢、電子郵件等方式,洽詢性侵害相關的法律問題、福利服務措施、社會資源等。

三、資訊補給站:
藉由蒐集國內/外文獻、書籍、影片、研討會及工作坊等資訊,成為關注性侵害的社會大眾及專業助人者資訊交流、經驗分享及專業精進的平台。透過跨專業、跨領域的學習與互動,讓性侵害議題被理解的程度可以逐步深化。

四、冬夜漸暖部落格:
鼓勵性侵受害者、重要他人等,以文字、圖畫或不同類型的方式表達心情。創作的本身即是一種與自己對話和療癒的過程。冀盼藉此提供另一種抒發創傷的管道,讓受傷者書寫故事,創傷復原者、專業助人者或閱讀者的回應與專業文章的分享,給予支持、鼓勵和專業的見解,達到另類心理療癒的功能。